首页 关于ld乐动体育 公司动态 正能量IP 媒体融合 ld乐动体育MCN 影视剧 ld乐动体育学院 公司荣誉 投资者关系 联系我们
  • 正能量IP
  • 综艺大片
  • 品效合一新赋能
  • 光影如诗

       来源:中广ld乐动体育传媒股份有限公司   时间2020-04-13 14:19:07    点击:

     as1.jpg
    《光景如诗》沉浸式数字光影诗词秀

    《光景如诗》是长沙获评世界“媒体艺术之都”后打造的首个新媒体艺术原创IP,是文化创意产业重点扶持项目,联合国教科文组织创意城市网络国际文化交流输出项目。它以创新创意为利刃,深耕新媒体技术与中华优秀传统文化的跨界表达,是集传统文化、新媒体艺术、交互体验、文化消费于一体的室内沉浸式多媒体演艺原创项目。
    as2.jpg
    在技术上,项目历经一年的技术研发与试制,首创多层次叠影投息技术、多终端数控技术助力突破三维空间;首创沉浸站立式观演模式,让所有来宾删除观众的身份,都成为“光景”时空的一部分。科技与媒体艺术的融合,将“诗与远方”变成看得见、听得着、摸得到的真实感受。

    as3.jpg
    在艺术创作上,《光景如诗》以“东方美学+中国诗词”构建作品的美学观念和文化内核,是一次对时空、五感以及诗意的再定义。秀演综合视听艺术、互动艺术、装置艺术、传统美学、舞台戏剧等多项艺术门类,在为时40分钟的体验时间内,让观众始终置身五维诗词宇宙。

    as4.jpg
    《光景如诗》沉浸式数字光影诗词秀是文化与科技深度融合的发展项目,属于具有独立知识产权的原创项目(已申请 17 项商标)。项目旨在以多媒体艺术手段探索传统文化,弘扬民族文化自信,是推动“中华文化热”的有益探索,对促进文化自省、自觉和文明建设有着深远的现实价值。 
    《光景如诗》2019年8月登陆世界级艺术殿堂长沙梅溪湖国际文化艺术中心,以“唐诗宋词”之名,让文化清流变主流,上演16天,场场爆座,一票难求。现计划在全国展开巡演,2019年12月至2020年2月落地海口,同时与丽江、苏州、青岛、济南、西安等城市展开落地对接,并同步与一年一度的 “爱丁堡国际艺术节”洽谈,拟定于2020年8月,作为长沙媒体艺术先锋之作进行特邀演出,深入贯彻文化“走出去”战略,以“联合国创意城市网络”为纽带,成为世界“媒体艺术之都”的文化输出原创项目。


    首页 | 关于ld乐动体育 | 正能量IP | 投资者关系 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广ld乐动体育传媒学院
    Copyright 2007-2020 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
    中广ld乐动体育传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1