《超级女兵》今晚总决赛 4人争夺冠军

http://www.tvzone.cn    发布于2014-03-24 10:54:52    

fe9a407f46c0accfee889bc3e343dcb0.jpg

 

由解放军电视宣传中心和中广ld乐动体育传媒联合打造的《超级女兵》,经历了三个月的激烈拼杀,“南海天使行动”的终极悬念将于今晚22:00在江苏卫视揭晓。

    

  四强女兵一路走来,可谓步履维艰。武装泅渡、负重奔袭、荒岛求生、城市反恐、保护政要,她们完成了普通女孩根本无法完成的任务。

    

  其中最为艰难的“兵王大赛”共分为八个项目,分别是四百米障碍、驾驶橡皮艇、舰艇作战、步枪快速反应射击、试探爆破、攀爬滑降、摩托车驾驶、武装泅渡,贯穿这八个项目始终的是15公里负重奔袭。四强女兵将分成两组,进行一对一对决,用时最短的将获得“南海天使行动”的冠军。

    

  比赛之前,接受采访的时候,四强女兵均表现得信心满满,胸有成竹。然而,比赛的困难程度却超出了所有人的想象。8个难度极大的训练科目,40°高温的炙烤,终极对决的心理压力,让女兵们在比赛过程中意外频发。首先是老兵詹道美,一贯以沉稳老练的形象出现的她,却在快速反应射击环节中频频脱靶。

    

  简文君在攀爬滑降环节中,由于机械的穿戴出现问题,直接从高墙上摔下,重重地坐到了地面上。“当时感觉有些受伤,但是还是咬牙继续比赛。后来在负重奔袭的过程中,就明显感觉身体出现了问题。”简文君回忆道。

    

  艰苦的“兵王大赛”结束之后,“南海天使行动”迎来了最为荣耀的时刻。部队领导和官兵为四强女兵召开了隆重的表彰大会,而“超级女兵”的荣誉也终于有了她的主人。除此之外,节目组还别具匠心地将四位女兵的亲人请到了表彰大会的现场,与女兵们一同回忆三个月“南海天使行动”的点点滴滴。