《超级女兵》终极PK临近 四强争夺“南海天使”

http://www.tvzone.cn    发布于2014-03-20 16:33:18    

图片1.jpg  

本周一晚由解放军电视宣传中心和中广ld乐动体育传媒联合打造,江苏卫视播出的《超级女兵》中四强女兵终于在万众期待中诞生:沉稳老练的詹道美;刀锋战士简文君;外柔内刚的陈娟;人气班长苏佳,入围了最后的“兵王”争夺战。一路走来,无论是军事素养还是心理素质,这四位女兵都有着高出其他女兵一筹的表现。而在下周一晚22:00即将播出的《超级女兵》中,她们四人将成为最后的对手,为“南海天使”的荣耀奋力一搏。

  

 终极PK近在眼前,女兵们都表现出了超强的斗志。“对我来说,第二名就是最大的失败,我一定会拼尽全力的!”一向果敢的苏佳说道。而面对最后的荣誉归属,主教官王伟也显得异常谨慎,“她们都非常优秀,不到最后,没有人知道结局会怎样。”

  

 詹道美——全能老兵的正名之战

   

“南海天使行动”开始以来,詹道美就一直背负了比其他女兵多得多的压力。四年的兵龄,让她在旁人看来似乎是理所应当的“兵王”。“我是所有女兵中参军时间最长的,因此无论是战友还是观众,都认为我应该获得这个冠军。说实话,这对我来说是一个巨大的压力。”早在参加比赛开始之前,詹道美就曾经这样表示。

  

 盛名之下必有所累,带着这样巨大的压力,詹道美开始了她的“超级女兵”之旅。凭借出色的领导能力,她得到了主教官王伟的认可;凭借过硬的军事技能,她在一系列单兵作战考核中名列前茅。虽然在“争夺挂机”和“荒岛逃生”两个环节中,表现的有些优柔寡断,但正所谓瑕不掩瑜,詹道美依靠全能的表现拿到了一个四强席位。“我觉得詹道美会最终成为南海天使,因为她真的太全面了,几乎没有任何漏洞。”已经淘汰的英晓妹这样评价这位昔日的对手。

  

 对于詹道美来说,这已经不仅仅是一场荣誉之战,更是一场正名之战。她需要向世人证明,自己拥有的各项军事技能让她足以荣膺“超级女兵”这个至高荣誉。

  

 简文君——“刀锋战士”卷土重来

   

简文君这三个字,在她的家乡可谓是响当当的名字。她曾经因为成绩优秀考上当地最好的高中,成为乡里乡亲的骄傲。进入军队后,简文君也表现的相当出色,更是获得了“十佳全能刀锋战士”这个少有女兵获得的荣誉称号。初出茅庐的简文君,在军队可谓是光芒四溢。

  

 在“南海天使行动”的选拔过程中,这个江西女孩一直也是表现的可圈可点。虽然有时候冲动鲁莽,但敢打敢冲的劲头让她顺利闯进四强。梦想实现指日可待,然而对于简文君来说,她还希望能够借这个机会打开自己与父亲之间的心结。“我并不是爸爸亲生的,从小到大,爸爸都对我要求特别严格,两个哥哥却得到了爸爸更多的关爱。我希望能够借助这次比赛,让他知道自己的女儿有多么优秀。”

  

 陈娟——逆袭的炊事兵

  

 陈娟的身世在节目中播出之后,越来越多的观众把目光聚焦到这个外表柔弱,内心却异常坚强的女孩子。然而,似乎命运总喜欢跟陈娟开玩笑一般,经历了童年家庭变故之后,她之后的军旅生活其实也并不平坦。

  

 入伍不久,陈娟曾经因为自己军事战术过硬,而被指派代表女兵队参加全军的“铁人三项”比赛。这本来是自己崭露头角的好机会,没想到却成为了陈娟军旅生涯的巨大转折。由于在比赛中途不慎受伤,陈娟不得不遗憾退出。更让她无法接受的是,由于伤情过于严重,她只能转到炊事班休养,从此沉寂。“这次参加‘南海天使行动’,就是想给自己一个机会,找回自己的巅峰状态,希望能够上演一出陈娟版的王者归来。”陈娟表示。

  

 虽然没有詹道美、简文君的沉稳老练;也没有苏佳的军事素养,但是陈娟依然凭借稳定的发挥获得了四强席位。“我是逆袭的炊事兵,希望我的黑马奇迹能一直延续到最后。”陈娟半开玩笑的说。

  

 苏佳——人气班长夺冠大热门

  

 苏佳,在四强女兵中,同样以军事技巧过硬著称。然而与詹道美和简文君不同的是,苏佳的性格比较低调、谦和,这让她在观众中拥有极高的人气,在十二强女兵中就有很多队友亲切的直接称呼苏佳为“班长”。“论实力,苏佳绝对是数一数二的,但是她却是一个非常谦逊的人,很有亲和力。低调的人往往是最可怕的!我看好苏佳获得最后的冠军。”有观众分析说。

  

 一路走来,观众看到的是一个勇敢且有人情味的苏家班长。她曾经因为战友情而迟迟不忍争夺挂机;曾因为王焱迪的因伤退出而泣不成声;也曾在主教官王伟的呵斥之下坚决要求淘汰自己……“我曾经因为犹豫和感性失去了很多机会,现在比赛已经到了最后关头,我一定不会让自己留下任何遗憾。”面对众网友的力挺,苏佳也笑着表示,“谢谢大家的支持,最后一战,你们一定会看到一个愈发勇猛的苏佳!”