《超级女兵》接受特工使命 刺杀计划曝光

http://www.tvzone.cn    发布于2014-03-18 11:29:00    

图片1.jpg

《超级女兵》今晚6进4 女兵接受“特工使命”

  历时两个多月的激烈比拼,由解放军电视宣传中心和中广ld乐动体育传媒联合打造,江苏卫视播出的《超级女兵》节目播出以来,十二强如今已经剩下最后的六强席位。在上期的节目中,主教官王伟却先将女兵带到了全新的训练营。在那里,超级女兵将进行精英单兵演练以及保护重要人物的实战演习,将决定此次“南海天使行动”的四强归属。

 

 精英单兵演练全方位考验女兵 谁将拔得头筹直接晋级? 

 

 为了检验前段时间的训练成果,也为了让女兵在最终的决战之前提前适应,主教官王伟特意安排了一场别开生面的精英单兵演练。六名女兵将分成三组,完成包括登岛障碍、枪械组装、侦查辨别、反应射击、快速问答和终极测验六个科目的训练。比赛全程实行加减时制,用时最少的将视为胜利者,并提前拿到四强的席位。

 

 由于之前的训练过程中,已经反复演练包括射击、登岛障碍等科目,因此从军事难度来说,这次单兵演练并不算太高。然而,看似简单的演练,实则暗藏玄机。首先,女兵们在登岛障碍的过程中需要同时留意身旁的男兵所举照片中的人像特征,但是这个细节教官并没有告诉女兵。而如果女兵忽视这个重要环节的话,在之后的侦查辨别中,将完全摸不到头脑。其次,快速问答环节设置在一栋废弃的楼房里,女兵进入楼房之前会看到一个穿戴整齐的男兵站在门口。而王伟教官之后的问题就很可能与这名男兵的穿着有关。最后,在终极测验环节,女兵们被要求在规定时间内完成答卷。但是,答卷中其实明确写出快速完成试卷的玄机。“设置的玄机,其实也是快速交卷的捷径,目的就是想锻炼她们在极端情况下的反应能力,让她们能够在恶劣环境下保持一颗冷静的心。”

 

 一个接一个的陷阱,女兵们能否顺利通过呢?谁又将技压群芳获得单兵演练第一名从而直接晋级四强?

 

  “特工使命”成四强关键战 副教官亲自指定“刺杀计划” 

 

 精英单兵演习之后,一场接近实战状态的保护政要行动将成为女兵们争夺四强席位的最后机会。在本次行动中,六名女兵需要化身为贴身安全护卫,保护前来Z市进行港口贸易视察的“J女士”的安全。女兵们需要保护“J女士”穿越港口的货运码头,并通过仓库、铁路、市区等多种复杂的路段,最终到达Z市某酒店,安排J女士入住。在整个行进过程中,地方势力将安排多次埋伏,女兵们需要排除所有威胁J女士的因素,一旦J女士受到伤害或是挟持,则认定任务失败。

 

 “特工使命”的任务对于这群军事经验并不足的女兵们来说,实际上是一个不大不小的挑战。副教官周呈也为我们指出了这个任务的难度。“一方面,女兵在明,敌对势力在暗。女兵们的行车路线以及战术运用,都是敌对势力提前知晓的。在军事作战的时候,处于明的一方往往也处于弱势。另一方面,这群敌对势力实际上是我带领男兵们扮演的,刺杀方案也是我亲自制定不会手下留情,并且我的计划对女兵完全保密。”女兵能否通过层层考验成功晋级,就看能不能快速识破心思缜密的周呈教官设下的天罗地网。

 

 这期节目中有两名女兵离开“海魂战斗营”。闯进四强,就意味着离“南海天使”的目标只有一步之遥;闯入四强,就意味着距离兵王的梦想近在咫尺。超级女兵,呼之欲出!你准备好了吗?